회복식단

스트레스 완화에 도움을 주는 강력한음식 13개!

스트레스 완화

화와 스트레스는 외부로부터 보호하는데 도움을 준다. 그러나 지나친 화는 질병을 유발하게 된다.
이를 예방하기 위해 스트레스 완화와 관련된 음식을 연구했다.

어떤 음식을 섭취하느냐에 따라서 자극을 증가시키기도 하고, 감소시키는데 도움을 주기도 한다는 결과를 바탕으로 총 13가지의 음식을 정리해 보았다.

스트레스 완화에 도움을 주는 13가지 음식

1. 베리

베리는 섬유질, 영양소, 미네랄이 풍부한 작은 유기농 제품이다.
딸기, 블루베리, 산딸기, 블랙베리 등 종류가 다양하다. 베리는 안토시아닌이라고 불리는 세포 강화제를 함유하고 있다. 이러한 혼합물은 진정 효과를 포함하고 있다.

성인 25명을 포함한 한 리뷰에서 블루베리 가루를 섭취한 사람들은 기본적으로 가루를 섭취하지 않은 사람들보다 더 많은 정규 집행자 세포(NK 세포)를 지속적으로 전달하였다.

또 다른 리뷰에서, 딸기를 먹은 성인들은 딸기를 먹지 않은 사람들보다 관상동맥질환과 관련된 특정 화염성 표지자 수치가 낮았다

 

2. 기름진 생선

기름진 생선은 단백질과 긴 사슬의 오메가-3 불포화 지방인 에이코사펜타엔성 부식성(EPA)과 도코사헥사엔성 부식성(DHA)의 특별한 샘이다. 오메가-3 불포화 지방을 함유하고 있는 다양한 어류에도 불구하고, 기름진 생선들은 최고의 공급원 중 하나이다:

연어, 청어, 고등어 등이 있다.
에이코사펜타엔산과 도코사헥사엔산은 자극 감소에 도움을 주며, 이는 대사 상태, 관상동맥질환, 당뇨병 및 신장 감염을 유발할 수 있다.

체내에서는 몸은 이러한 불포화 지방을 레졸빈과 프로테빈이라고 불리는 화합물로 처리하여 영향을 완화시킨다.

조사 결과, 연어 또는 EPA 및 DHA 보충제를 섭취하는 개인은 불 마커 C-수용 단백질(CRP)의 감소를 경험했다
EPA와 DHA를 매일 복용한 부정맥의 증상을 가진 사람들은 화염성 표지자에서 아무런 구별도 받지 못했고 가짜 치료를 받은 사람들은 대조적이었다.

 

3. 브로콜리

브로콜리는 엄청나게 영양가가 높다.
비슷한 채소로는 콜리플라워, 케일 등이 있다.
연구에 따르면 브코콜리를 1톤 가량 먹으면 관상동맥질환과 악성성장의 감소와 관련이 있다고 한다.
이는 암 예방제의 완화적 영향과 관련이 있을 수 있다.

브로콜리에는 시토카인과 체내 자극을 유발하는 입자인 원자원소 카파B(NF-βB)의 정도를 줄여 악화를 줄여주는 암 예방제인 설포라판이 풍부하게 들어 있다.

 

4. 아보카도

 

아보카도는 칼륨, 마그네슘, 섬유질, 단불포화 지방으로 가득 차있다.마찬가지로 카로티노이드와 토코페롤을 함유하고 있다.
또한, 아보카도의 한 성분은 골격화된 피부 세포의 자극을 줄일 수 있다는 발표가 있었다.

체중 초과 성인 51명을 포함한 한 우수 리뷰에서, 아보카도를 상당 기간 먹은 사람들은 인터류킨 1 베타(IL-1β)와 CRP의 자극적인 마커 감소가 있었다.

 

5. 녹차

녹차는 몸에 좋은 차 중 하나이다. 연구에 따르면 이를 마시는 것은 관상 동맥 질환, 악성 성장, 알츠하이머, 비만 등에 영향을 준다.
세포 강화와 완화 특성, 특히 에피갈로카테킨-3-갈레이트(EGCG)라는 물질 덕분이다.

EGCG는 자극적인 사이토카인 생성에 대한 지지와 세포 내 불포화 지방을 감소시킴으로써 자극을 억제한다.

6. 고추

링거 고추와 스튜 고추는 강력한 완화 효과를 내는 L-아스코르브산과 세포 강화제로 쌓여 있다.
링거 페퍼는 당뇨병과 유사하게 진행 중인 질병과 관련된 자극을 줄일 수 있는 암 예방제인 케르세틴을 추가로 제공한다.

스튜 고추에는 시나피크 부식성 및 페룰성 부식성이 함유되어 있어 자극성을 줄이고 더 나은 숙성을 뒷받침할 수 있습니다.

 

7. 버섯

전 세계에 수많은 종류의 버섯이 존재하지만, 한 쌍은 소비되고 산업적으로 개발된다.
이것들은 송로버섯, 포르투벨로 버섯, 표고버섯을 포함한다.
버섯은 유난히 칼로리가 낮고 셀레늄, 구리, 그리고 모든 B 영양소가 풍부하다.

마찬가지로 페놀과 완화 보험을 제공하는 다양한 암 예방제를 포함한다.
사자의 갈기라고 불리는 특이한 종류의 버섯은 아마도 건장함과 관련된 2류 자극을 줄일 수 있을 것이다.

그럼에도 불구하고, 한 조사는 버섯을 요리하는 것이 그들의 진정성 있는 화합물을 근본적으로 감소시킨다는 것을 발견했다. 따라서, 조잡하게 조리하거나 정성스럽게 조리하여 먹는 것이 매우 이상적일 수 있다.

 

8 포도

포도는 악화를 줄여주는 안토시아닌을 함유하고 있다. 또한 관상 동맥 질환, 당뇨병, 체중, 알츠하이머 및 눈 문제를 포함한 몇 가지 감염을 줄일 수 있다.

포도는 또한 수많은 의학적 이점을 가진 또 다른 세포 강화 화합물인 레스베라트롤이 있다는 것이다. 레스베라트롤이 자극으로부터 심장을 보호하는 것으로 연구되었다. 심혈관 질환자 60명을 포함하는 한 리뷰에서, 꽤 오랜 시간 동안 매일 2개의 50-mg 용량의 레스베라트롤 용기를 섭취한 사람들은 인터루킨 6(IL-6)을 포함한 자극적인 품질 지표의 감소에 직면했다.

2012년의 더 확립된 연구는 포도를 매일 먹은 어른들이 확장된 정도의 아디포넥틴을 경험했다는 것을 발견했다. 이 화학물질의 낮은 수준은 체중 증가와 질병의 확장과 관련이 있다.

9. 강황

강황은 따뜻하고 푸짐한 맛을 지닌 향으로 카레와 다른 인도 요리에 많이 사용된다. 강황에는 강력한 완화제인 커큐민이 함유돼 있다.

연구에 따르면 강황은 관절염, 당뇨병 및 다양한 질병과 관련된 자극을 감소시킨다. 매일 다크 페퍼의 피페린과 함께 섭취한 사람들은 마커 CRP에서 큰 감소를 경험했다.

강황만으로 충분한 커큐민을 얻는 것은 어려울 수 있다. 제한된 커큐민을 함유한 강화제를 복용하는 것이 실질적으로 더 효과가 있을 수 있다.

10. 버진 올리브 오일

버진 올리브 오일은 우리가 일상에서 먹을 수 있는 좋은 지방 중 하나일 것이다. 버진 올리브 오일은 단불포화지방이 풍부하고 지중해 식이요법의 주요 성분으로 다양한 의학적 이점을 제공한다.

관상 동맥 질환, 뇌 질환 및 기타 심각한 의료 문제 감소 등의 효과를 준다.

올리브유에서 발견되는 암 예방제인 올레오칸탈의 영향은 이부프로펜과 같은 완화제와 대조적이다.
또한 버진 올리브 오일은 정제된 올리브 오일보다 더 두드러지는 진정 효과가 있다.

11. 딤초콜릿과 코코아

딤 초콜릿은 악화되는 것을 줄이는 데 도움이 되는 암 예방제가 들어 있다. 이는 감염을 줄이는 역할을 한다.
예를 들어 플라바놀은 초콜릿의 영향을 완화시키고 도관을 감싸는 내피세포를 고체 상태로 유지하는데 도움을 준다.

하루에 두 번 350mg의 코코아 플라바놀을 섭취한 사람들은 14일 후에 더 우수한 혈관 능력을 경험했다고 한다.

12.토마토

토마토는 건강에 좋다고도 많이 알려진 채소이다.

토마토에는 L-아스코르브산, 칼륨, 리코펜이 풍부하다. 리코펜은 특히 몇 가지 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

올리브 오일에 토마토를 요리하면 더 많은 양의 리코펜 함량을 유지하는 데 도움이 된다. 리코펜이 카로티노이드라는 이유 때문인데, 이것은 지방의 샘을 더 잘 따라잡는 보충제이다.

13. 체리

체리는 악화를 감소시키는 안토시아닌과 카테킨과 같은 암 예방제가 풍부하다.

비록 타르트 체리의 웰빙 향상 특성이 다른 종류보다 더 많이 집중되어 있지만, 달콤한 체리 또한 이점을 제공한다.

37명의 성인이 매우 오랜 시간 동안 매일 16온스(480 mL)의 타르트 체리 스퀴즈를 마신 사람들은 본질적으로 더 낮은 소이성 마커 CRP를 경험했다는 것을 발견했다.

어쨌든, 타르트 체리 주스를 30일 동안 매일 복용한 후 성인 스트레스 완화에 도움이 된다는 연구 결과가 있었다.

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