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고혈압추천음식 베스트5

고혈압추천음식

고혈압이란 무엇입니까?

고혈압 ( 고혈압 )은 동맥을 통해 펌핑하는 혈액의 힘이 지속적으로 너무 높은 상태입니다. 이러한 일이 발생하면 동맥 벽이 정상 한계를 넘어 확장되어 손상과 흉터를 유발할 수 있으며 심장마비 , 뇌졸중 및 신장 질환 의 위험에 처할 수 있습니다.

혈압 은 두 가지 숫자로 표시됩니다.

수축기 혈압 (첫 번째/상위 숫자): 심장이 박동할 때 혈관의 압력을 측정합니다.
이완기 혈압 (두 번째/하위 숫자): 심장이 박동 사이에 쉬고 있을 때 혈관의 압력을 측정합니다.
고, 상승 및 정상 혈압은 일반적으로 다음 범위로 정의됩니다.

고혈압 ( 고혈압 ) 이 140/90 mmHg 이상
120/80에서 139/89 사이의 상승된 혈압 수준 은 고혈압 전단계 로 간주 되며 이는 사람이 고혈압에 걸릴 위험이 더 높다는 것을 의미합니다
정상 혈압 은 120/80mmHg 미만입니다.

 

#1 연어 및 기타 지방이 많은 생선

 

지방이 많은 생선은 심장 건강에 상당한 이점이 있는 오메가-3 지방 의 훌륭한 공급원입니다. 이 지방은 염증을 줄이고 옥시리핀

연구에 따르면 오메가-3가 풍부한 지방이 많은 생선을 많이 섭취하면 혈압이 낮아지는 것으로 나타났습니다.

2,036명의 건강한 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면 오메가-3 지방의 혈중 농도가 가장 높은 사람들은 이러한 지방의 혈중 농도가 가장 낮은 사람들보다 SBP와 DBP가 현저히 낮았습니다. 오메가-3 섭취가 많을수록 고혈압 위험이 낮아집니다

 

 

#2.호박씨

 

호박 씨 는 작을 수 있지만 영양면에서 펀치를 포장합니다.

마그네슘, 칼륨, 그리고 혈관 이완과 혈압 강하에 필수적인 산화질소 생성에 필요한 아미노산인 아르기닌을 포함하여 혈압 조절에 중요한 영양소가 농축되어 있습니다.

호박씨 오일은 또한 고혈압에 대한 강력한 천연 치료제로 밝혀졌습니다. 23명의 여성을 대상으로 한 연구에서 6주 동안 하루에 3g의 호박씨 오일 을 보충하면 위약 그룹에 비해 SBP가 크게 감소하는 것으로 나타났습니다

 

#3.피스타치오

피스타치오 는 영양가가 높으며 섭취는 건강한 혈압 수준과 관련이 있습니다. 칼륨을 포함하여 심장 건강과 혈압 조절에 필수적인 많은 영양소가 풍부합니다.20신뢰할 수 있는 출처).

21개의 연구를 검토한 결과 검토에 포함된 모든 견과류 중에서 피스타치오 섭취가 SBP와 DBP를 줄이는 데 가장 강력한 영향을 미쳤습니다

 

#4.딸기

베리는 고혈압과 같은 심장 질환 위험 요소를 줄이는 잠재력을 포함하여 다양한 인상적인 건강상의 이점 과 관련이 있습니다. 베리는 베리에 생생한 색상을 부여하는 색소인 안토시아닌을 비롯한 항산화제의 풍부한 공급원입니다.

안토시아닌은 혈액 내 산화질소 수치를 증가시키고 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있는 혈관 제한 분자의 생성을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 그러나 이러한 잠재적인 메커니즘을 확인하기 위해서는 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다

블루베리, 라즈베리, 초크베리 , 클라우드베리 및 딸기는 혈압 강하 효과와 관련된 일부 베리에 불과합니다

 

#5.셀러리

셀러리 는 혈압에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 인기 있는 야채입니다. 그것은 혈관을 이완시키고 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있는 프탈라이드라고 하는 화합물을 함유하고 있습니다

생 당근 섭취와 혈압 감소를 연관시킨 동일한 연구에서는 일반적으로 섭취하는 조리 야채 중에서 조리된 셀러리 섭취가 혈압 감소와 유의하게 관련이 있음을 발견했습니다

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